当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 政务要闻
陈论生调研脱贫攻坚“夏季攻势”工作
发布时间:2017-05-09   来源:漳平新闻网(陈俊毅)【字体:    

       5月6日,市委书记陈论生率领我市多个乡镇党委负责人到和平镇专题调研脱贫攻坚“夏季攻势”工作。市领导赖进益、廖国联、陈良斌参加调研。

察看和平镇异地搬迁集中重建点
 “贫困户住房生活条件是否改善?”“异地搬迁过程中是否遇到什么困难和问题需要解决?”陈论生牵挂心中。调研中,陈论生首先来到和平镇异地搬迁集中重建点,察看了解异地搬迁工作推进情况,走进刚搬入新房的搬迁户家里,向大家询问住宿生活情况,他要求当地镇、村两级及有关部门要多加关心关注搬迁户生活情况,尽最大努力帮助搬迁户提高生活水平。随后,陈论生组织召开专题工作会议,听取相关乡镇脱贫攻坚工作情况汇报,就下一步工作提出要求。

召开专题工作会议
会上,陈论生提出五点要求,一是书记工程要强力推进。作为当前重点工作之一,我们要始终清醒认识到,脱贫攻坚工作是书记工程,是一把手工程,乡镇党委书记要勇于担当起主要责任,要保持清醒的头脑,提高思想认识,高度重视各项工作。二是硬性指标要坚决完成。对于脱贫任务中的异地搬迁、小额贷款、培训计划等硬性指标要无条件完成,要定位更高目标,更好的推进各项指标任务,争取将各项工作做到龙岩全市前列。三是时间节点要全面把握。对于当前正在进行的各项工作,要倒排压力,列出任务清单,结合当前正在开展的“双亮双比”活动,进一步将工作任务细化,按照时间节点有序推进。四是特色亮点要挖掘提升。要结合各乡镇特点,根据“一乡一亮点”的思路,在原有基础上发展提升,积极推广适合贫困户的特色项目,为贫困户解决发展难、找项目难的问题。五是作风建设要动真碰硬。各乡镇党政负责人要有敢于动真碰硬的勇气,做好内部管理,坚决同慵懒散慢等不良工作作风做斗争,强力推进作风建设,全面落实从严治党,及时发现并消除部分干部存在的消极情绪,充分调动起干部队伍的工作激情。