当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 政务要闻
市长马勇到永福镇调研花香特色小镇重点项目建设
发布时间:2017-05-04   来源:永福镇(陈鹏)【字体:    

     

    

  图为座谈会现场

  5月3日上午,市长马勇到永福镇调研花香特色小镇重点项目建设推进情况,市领导陈菲菲、张如春,市政府办、发改、住建、农业、国土、卫计、教育、台创园、永福镇等单位负责人参加调研。

 
马勇一行实地察看了旅游公路连接线工程、养生养老项目、花卉产业基地项目和新建学校台缘小学等重点项目推进情况,并主持召开座谈会,听取工作汇报,研究部署下一阶段工作。
 
座谈会上,马勇充分肯定了台创园、永福镇近期所做大量卓有成效的工作。他强调,永福镇要围绕市委、市政府确定建设项目安排,进一步理清发展思路,要充分发挥花农茶商主体作用,突出“花卉、高山茶”两大主导产业特点,按照5A级景区要件要求规划设计,全力打造花香特色小镇。他要求,一要强化项目策划。结合养生养老项目、花卉产业基地项目和新建学校台缘小学项目实际,对照相关政策要求,加快项目策划报批核准等工作。二要统筹项目资金。市直有关部门要吃透、吸收特色小镇的相关优惠政策,积极争取资金,共同推进永福特色小镇重点项目建设。三要细化项目规划。结合永福镇地形地貌特点及项目实际情况,进一步细化详规,提出可操作的规划设计方案提交市政府研究。
 
下午,马勇一行还先后走访了鸿鼎茶厂、台品茶厂等企业,详细了解台胞生活和企业现阶段的生产经营等情况,听取并协调解决企业在发展中遇到的困难和问题。同时,希望台商发挥自身优势,因地制宜培育环境优美、特色鲜明的旅游新亮点,实现企业与地方经济发展共赢。(陈鹏)