当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 乡镇动态
芦芝镇:推进企业污染治理显成效
发布时间:2017-04-21   来源:芦芝镇【字体:    

         近日,福建佳友树脂有限公司“升级改造版”的环保处理设施正式投入运行,厂区周边的环境质量显著提升,群众不再忍受“难闻”之苦。

 
据了解,福建佳友树脂有限公司位于芦芝镇华寮化工小区,主要产品为固体片状丙烯酸树脂。该公司自2007年5月投产,虽然在建厂时己经根据国内同类厂家建立了最新的废气处理设施,但还有部分生产过程产生的废气无法完全处理,产生难闻的气味,影响了周边群众的生活。
 
芦芝镇高度重视此事,一方面加强对企业环保监管力度,督促企业落实好环保主体责任;另一方面主动靠前服务,党政主要领导及相关人员多次与公司负责人进行沟通,积极为该厂环保设施的改善和提升出谋划策。2017年初,公司投入230万元对原有的环保设施进行“升级改造”。对原有的处理设备设施进行扩容,新增一座三级废气处理池和采用新的处理技术,有效控制废气的溢出。经测算,可在原有处理结果的基础上有效提高85%,新设施运行以来,基本消除公司周边区域难闻的气味。同时,公司新增了500立方米的消防水池、两个分别为160立方米和300立方米的污水处理池、一套污水处理设、一套气浮法处理设备装置、一套压泥机及配套的污水处理设施,确保废水达标排放。