当前位置:市政府网站 - 信息公开 - 环境保护
漳平市人民政府关于划定漳平城区高污染燃料禁燃区的通告
发布时间:2017-04-21   来源:市府办【字体:    

      

漳政〔20178
漳平市人民政府
关于划定漳平城区高污染燃料禁燃区的通告
 
为贯彻落实国家、省、市大气污染防治行动计划,推动能源结构调整,改善我市城区空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《漳平市大气污染防治行动计划实施细则》规定,结合我市实际,划定高污染燃料禁燃区域,请各部门、各生产经营者认真执行。
一、禁燃区的范围
1菁城区:漳平一中解放路景弘路口(东门)江滨路合围区域及沿街。
2桂林区:漳平大桥桂林环岛桂林路坂尾路九龙广场永福路口南学堂路漳平一中合围区域及沿街。
3城市建成区
(详见附件示意图)。
二、高污染燃料包括以下物质
1煤(含以煤为主要原料的煤制品)、燃料油(重油和渣油)、木炭、各种可燃废物和直接燃用的生物质燃料(树木、秸秆、锯末、稻壳、蔗渣等);
2.硫含量大于0.5%,灰份含量大于0.01%的轻柴油、煤油(基准热值10000/千克),硫含量大于30毫克/立方米,灰份含量大于20毫克/立方米的人工煤气(基准热值4000/千克)。
3.国家规定的其他高污染燃料。
三、禁燃区建成时限
1.自本通告即日起,在禁燃区内禁止新建、扩建、改建各种燃用高污染燃料的燃烧设施。
2.禁燃区分以下3个阶段执行,企事业单位和其他生产经营者应当严格按照阶段时限,依法将燃用高污染燃料的燃烧设施予以拆除或者改造,改用燃气、液化石油气、电等清洁能源或清洁燃料,并禁止在高污染燃料禁燃区内销售、使用高污染燃料。
阶段一:2017430日起菁城区执行
阶段二:2017531日起禁燃区扩大至桂林区
阶段三:20171231日起禁燃区扩大至城市建成区
四、违反本通告新建、改建、扩建燃用高污染燃料燃烧设施或逾期销售、使用高污染燃料的,由环保、市场监督管理局、行政执法局等相关部门依法查处。
五、菁城、桂林街道办事处要积极引导燃煤家庭用户改用清洁能源。
 
 
 
漳平市人民政府       
201747       
    (此件主动公开)
 
 
 
 
 
 
 
 
附件
漳平城区高污染燃料禁燃区域示意图