当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 乡镇动态
灵地乡:部署做好防汛备汛工作
发布时间:2017-04-21   来源:灵地乡(叶永波)【字体:    

     

为扎实做好防汛工作,提高防汛应急抢险能力,近日,灵地乡认真贯彻落实上级工作要求,组织学习防汛知识,通过开展自查整改的形式,多举措,切实做好准备工作,确保安全度汛。
 
一是加强值班制度。强化24小时值班和带班领导制度,确保有足够的力量应对各种可能出现的情况。加强雨情关注,及时掌握汛情,落实各项防范措施,不断提高值班预警应对能力,确保安全。
 
二是加强宣传引导。利用信息通知乡、村两级干部,告知汛期的时间节点以及工作要求,通过LED、微信等方式,加强汛期知识宣传,确保汛情传递及时。
 
三是加强安全排查。分片划区,包村干部对各村的地灾点进行现场巡查,确保无灾害死角。重点查看孤寡老人、残疾人、留守儿童等弱势群体的房屋住宿情况,及时做到险情早发现早排查,确保人民群众生命财产安全。
 
四是加强物质自查。对防汛物质进行清查摸底,补缺补漏,加强值班室设备物质的配备,确保物质齐全,对抢险救灾物质进行演练检查,提高抢险救灾能力,确保设备运行正常。