当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 政务要闻
龙岩市纪委书记李成荣到我市调研巡察工作
发布时间:2017-04-19   来源:漳平新闻网(陈俊毅)【字体:    

     

418,龙岩市委常委、纪委书记李成荣到我市调研巡察工作。龙岩市纪委副书记、监察局局长沈觉新,龙岩市委巡查办主任游东,龙岩市纪委常委陈雷,我市领导马勇、于新远、赖进益、罗剑参加调研。

李成荣先后察看了西园镇“四微平台扬清风”廉政品牌、天守(福建)超纤科技股份有限公司、拱桥镇金花茶种植基地和荷园广场,并召开座谈会,听取我市巡察工作情况汇报,就下一步工作提出要求。

李成荣肯定了我市近期开展的巡察工作,他指出,漳平市在开展巡察工作中,认识到位,干部配备齐整,工作措施有力,取得良好成绩,希望漳平市继续努力,坚定信心,持续有力推进巡察工作。就下一步工作,李成荣要求,思想认识要到位,要深刻认识到巡察工作是落实全面从严治党的重要举措,是实现监督全覆盖的客观要求,也是建设风清气正政治生态的现实需要,要把巡察工作作为战略性的安排,将其进一步推进到县、乡、村各级党组织中。职责任务要明确,市委对抓好巡察工作负有主体责任,承担组织领导职责,要加强对本地区巡察工作的组织领导,制定规划和具体措施,在机构、人员、经费、物资等方面提供保障;巡察工作领导小组对巡察工作承担组织实施的职责;巡查组具体承担巡察任务,以发现问题、形成震慑为目标,及时研究巡察成果的运用,提出相关意见、建议,并移交违纪违法问题及线索。问题导向要突出,坚持把发现和推动问题解决作为衡量巡察质量的根本标准,坚持巡察监督无盲区,既要关注党组织领导班子的整体,又要关注党员领导干部的个体,坚持抓关键少数,紧盯党的领导弱化、党的领导缺失、全面从严治党不利的三大问题;要将业务上发现的问题提高到政治层面上看待,从业务问题查找深层次问题,发挥巡察监督的政治作用,及时移交和处理发现的问题线索。队伍素质要过硬,要严把队伍入口关,充实巡察力量,强化监督管理,率先垂范,带好队伍,形成一支政治素养高、战斗力强的巡察队伍。