当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
马勇主持召开乡镇部门主要负责人谈心会
发布时间:2017-04-17   来源:漳平新闻网(詹芳兰 陈乡涛)【字体:    

     414,围绕“招商引资、项目建设”工作,市长马勇主持召开和乡镇(街道)、部门主要负责人谈心会并讲话。市领导陈金文、于新远、张锋、陈菲菲、张如春、陈良斌、张辉、李小飞,及市直各部门、乡镇(街道)主要负责人参加会议。

会上,芦芝、西园、新桥、双洋、商务、财政、发改、经信、工业园区管委会、重点项目办等乡镇和部门直奔会议主题,就今年的经济发展、招商工作、项目建设中存在的问题及下一步推进思路进行发言;与会市领导就这些问题提出建议和对策。

就今年的“招商引资、项目建设”工作,市长马勇要求,一要坚定发展信心。2016年至今,我市在灾后重建工作、城市补短板项目、治水治气生态整治等方面取得了一定的成效,各乡镇(街道)和各部门要大胆亮出工作推进中存在的问题,进一步增强发展信心,明确工作思路和目标,坚定不移地推进。二要攻坚克难。针对当前暴露出的招商氛围不够浓厚、企业服务不到位、工业支撑不足、项目推进缓慢等问题,各乡镇(街道)、各部门思想必须要统一到发展上来,目标必须要清晰;要树立领导干事创业、敢于担责的正面形象,坚决贯彻市委、市政府工作部署,重点项目亲自抓;要重抓开工,抓紧项目入库,强化项目要素保障,强力推进项目征地拆迁工作,全力服务我市今年实施的经济新增长项目建设;要转变招商方式,加大招商引资力度,营造浓厚的发展氛围;要着力解决企业缺工、招工难题,增强服务意识,助推我市经济持续稳定发展。