当前位置:市政府网站 - 信息公开 - 公示公告
关于取消和调整市交通局等部门3项行政权力事项的通知
发布时间:2017-04-17   来源:市行政审批制度改革领导小组办公室【字体:    

      

 
漳审改办〔2017〕12号
关于取消和调整市交通局等部门3项
行政权力事项的通知
 
市交通局、住建局、卫计局:
根据全国人民代表大会常务委员会《关于修改〈中华人民共和国对外贸易法〉等十二部法律的决定》(主席令第五十七号)、国务院《关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)、省审改办《关于简化优化行政审批和公共服务流程的实施意见》(闽审改办〔2016〕36号)等文件精神,经相关部门清理、市审改办审核,决定取消和调整市交通局等部门3项行政权力事项,相关部门应及时做好衔接工作。
1、主席令第五十七号将《中华人民共和国公路法》第四十八第一款条修改为:“铁轮车、履带车和其他可能损害公路路面的机具,不得在公路上行驶”,对应取消市交通局“铁轮车、履带车和其他可能损害公路路面的机具上路行驶审批”事项。
2、国发〔2017〕7号取消由省、地市级实施的“物业服务企业二级及以下资质认定”审批事项,相应取消龙岩市住建局《关于委托下放物业服务企业管理职能的通知》(龙建审〔2014〕38号) 委托市住建局实施的“物业服务企业三级(暂定级)资质审批”事项。
3、根据闽卫监督函〔2016〕309号对应调整市卫计局的其他行政权力事项“放射诊疗许可证校验”为“行政监督检查类”事项。
   
 
漳平市行政审批制度改革领导小组办公室
2017年4月14日