当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 政务要闻
龙岩市领导张朝阳到我市开展脱贫攻坚行动调研检查
发布时间:2017-04-12   来源:漳平新闻网(陈淮)【字体:    

     411,龙岩市副市长张朝阳带领龙岩市脱贫办等部门负责人,到我市开展脱贫攻坚“春季攻势”行动调研检查,确保今年精准扶贫工作开好局、起好步。我市领导马勇、陈良斌参加活动。

张朝阳一行来到我市和平镇易地扶贫搬迁集中安置点,了解安置点建设推进情况,并嘱咐当地负责人要加快建设进度,抓好基础建设保障,确保贫困户能够及时住进新房。随后张朝阳深入我市双洋镇集中安置点及璞玉茶叶专业合作社、小马哥生态农业公司两个经营主体带动项目,了解两家典型经营主体项目如何通过种植茶叶、百香果带动贫困户脱贫致富的实际做法。在灵地乡,张朝阳走访了挂钩贫困户,与贫困户交谈,了解其生产生活情况,研究商讨目前面临困难的解决办法。同时组织召开脱贫攻坚工作汇报座谈会,听取我市脱贫攻坚“春季攻势”行动工作情况汇报。

张朝阳指出,漳平市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,组织抓好脱贫攻坚的每一项具体工作,形成了主要领导亲自抓工作、自上而下层层传达压力和责任的良好工作氛围,使得漳平脱贫攻坚工作取得良好成效。下一步,他希望漳平能够持续抓好脱贫攻坚工作,以龙岩市开展脱贫攻坚“春季攻势”行动调研检查为契机,认真抓好产业扶贫、就业扶贫等脱贫重点工作的查缺补漏工作,进一步推动漳平全市脱贫攻坚工作取得更大突破。