当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 政务要闻
我市召开2017年卫生计生工作会议
发布时间:2017-03-28   来源:市卫计局(程文智)【字体:    

      

 3月24我市召开2017年全市卫生计生工作会议,全面总结2016年全市卫生计生工作和党风廉政建设工作,研究部署2017年卫生计生重点工作任务。副市长陈菲菲、市直相关部门负责人、各乡镇(街道)主要及分管领导、各乡镇(街道)卫计办、卫生院、计生协会负责人参加了会议。
 
会议通报了2016年度卫生计生工作目标考核情况,部署了全市医改工作及计生协会工作,并向各乡镇下了发人口计生工作责任状。会议还部署了2017年全市卫计工作:
 
一要强化组织领导,增强工作合力。各乡镇(街道)、市直有关部门要把思想统一到各级市委、市政府的决策部署上来,下大功夫贯彻落实各项卫生计生政策、方针,以问题和需求为导向,紧紧围绕“人口均衡稳定发展、居民健康水平稳步提高”的目标,积极主动适应新形势、新要求、新变化,重点“围绕一个发展目标,把握两大核心职责,深化三项体制改革,推动卫生计生工作全面发展;
 
二要攻坚克难,层层落实责任。各有关部门要明确责任、增强目标意识,狠抓项目、加速推进,着力抓好民生改善,一定要对照目标任务再细化、再部署、再压实,以钉钉子的精神抓落实,确保各项工作任务圆满完成。
 
三要深入调查研究,强化改革创新。各部门要紧紧围绕“健康漳平”建设、“促进人口均衡发展”两大历史使命,加强政策学习,加强专题研究,以更大的智慧和勇气推进改革,创新体制机制,不断破解制约卫生计生事业发展的深层次矛盾和问题。
 
四要加强督促检查,狠抓责任落实。各级各部门要制订任务清单和责任清单,具体到事到人,一级带一级,层层抓落实,主要负责同志要亲自协调推动,突破改革落地的“中梗阻”问题,要加强工作督查,对工作不落实或工作进度明显滞后的要进行约谈,严重误事的要严肃问责。
 
五要严明组织纪律,改进工作作风。切实将从严治党的要求贯穿于全系统思想政治、组织、作风、纪律和制度建设的各个方面,始终紧绷廉洁从政这根弦,筑牢拒腐防变思想防线,严格遵守中央八项规定、龙岩2号文件精神、“三严三实”和“两学一做”学习教育成果,筑牢底线,不触红线,树立积极向上、干事创业、风清气正的良好行业形象,为实现建设“富强精美幸福漳平”的奋斗目标提供健康保障。