当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 乡镇动态
桂林街道:遏制非法抢栽抢种行为,服务项目落地战役
发布时间:2017-03-21   来源:桂林街道(黄英平)【字体:    

      

3月16日上午,春雨绵绵,在漳平工业园区企业闽富物流用地上,桂林街道20多名干部身着迷彩服,顶着蒙蒙细雨,脚踩泥泞土地,清除一棵棵抢栽抢种的树苗,并进行统一处理。这是桂林街道开展遏制非法抢栽抢种行为的一个缩影
 
近年来,桂林街道承担了许多城区道路交通、商贸、企业等项目的征地拆迁工作,由于地处城乡结合部,滋生了部分群众以抢栽抢种,企图多要征拆款的歪风,给项目征拆工作带来了极大的困难和压力。
 
为此,桂林街道高度重视、扎实做好项目的征地拆迁工作,力争做到公开、公平、公正推进。一是从党员干部做起。在落实“生态环保、扶贫攻坚、项目建设”三大战役工作中,营造风清气正的工作氛围,树立“工作难、党员干部带头就不难”的工作理念,以党风、政风带动民风、社风,最大限度地体现公正、公平的工作效果。二是公正地对待每一个征拆户,要从源头上化解拆迁矛盾、解决问题,确保拆迁工作顺利进行,决不因为人情世故,失去公心。三是严格规范程序。认真按照征地程序,公开土地补偿标准,公开征地信息,挨家挨户,深入群众当中,与群众交心谈心,取得了被征地农民的支持。四是加大跟踪督察力度。及时通报工作进展情况,各部门统筹协调通力合作,抓紧抓实抓好征地拆迁工作,确保按时有序完成征地拆迁任务。
 
据悉,近年来“三大战役”工作力度不断加大,街道也多次组织大规模保护性施工,有力地扼制了违规建设、抢栽抢种、环境污染等违法违规行为,厚福大道、桂月线公路(黄祠至桂林段)、林隆南路、漳平二中改扩建等重大项目均在有序推进中。(黄英平)