当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 乡镇动态
菁城街道:市容环境网格化管理工作启动
发布时间:2017-03-21   来源:菁城街道(陈淑香  俞桂珍 )【字体:    

        

3月20日,菁城街道召开市容环境网格化管理工作动员大会,副市长张如春出席动员大会,辖区内责任单位分管领导、街道部分人大代表、政协委员、街道全体干部职工及各社区两委主干参加会议。
 
会议介绍了网格管理的架构模式、各级网格的职责和任务、如何进行网格管理考评等具体内容。共建单位、部分社区代表纷纷发言表示做好网格化管理工作,同时还下发责任书给各个单位。
 
张如春要求,一要统一思想,高度重视,积极配合,充分认识市容环境对创建“精美漳平”的重要意义,扎实有序抓好市容环境整治。二要落实责任,齐抓共管,各责任单位要各司其职,各负其责,细化方案做到领导到位、时间到位、措施到位,建立健全环境卫生保洁长效机制。三要加大监督,强化考评,要按照“周督查、月考评、季小结、年终总评”的要求,加大监督考评力度,形成考评机制健全的管理新格局,全力创造干净整洁的市容环境,确保市容环境网格化管理顺利推进。