当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 部门动态
我市开展打击电信网络新型违法犯罪宣传活动
发布时间:2017-01-17   来源:市司法局(张军  蓝秋蓉)【字体:    

     

   

  

 

为严厉打击电信网络新型违法犯罪,帮助群众熟悉、掌握诈骗犯罪的手法,提高群众防骗意识。1月16日,市依法治市办、市司法局在市政府门前广场,举办“打击电信网络新型违法犯罪宣传,共建和谐漳平”宣传活动。
 
展览以图文并茂的方式,结合发生在群众身边的真实案例,从认识、打击、防范、警示四大篇章,系统地将诈骗犯罪分子常用的犯罪伎俩、犯罪手法和我市打击诈骗犯罪分子的雷霆手段展示在群众面前。并现场向群众发放《打击电信网络新型违法犯罪构建平安漳平》宣传年画700多份,提供咨询200余次。
 
不少驻足观看宣传内容的市民表示曾收到过五花八门的诈骗电话、短信,几乎防不胜防,对诈骗分子深恶痛绝。为进一步提高群众防骗意识,近期,市司法局已在象湖镇、溪南镇、新桥镇发放了5000多份《打击电信网络新型违法犯罪构建平安漳平》宣传年画,并入户开展打击电信网络诈骗知识宣传。