当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
我市5个项目集中开竣工 总投资近14亿
发布时间:2016-12-27   来源:漳平新闻网(陈淮 廖慧珍 陈尚渝)【字体:    

     

1226,我市开展第四季度项目现场推进活动,共有永福镇小城镇供水和公路建设、官田乡翡翠谷生态休闲旅游、漳平卫生职业技能实训基地、福尔金生物科技、迎宾大道(原工业路)工程等5个项目集中开竣工,总投资近14亿元。陈论生、马勇、陈金文、于新远等市领导参加活动。

总投资约1.6亿元的漳平卫生职业技能实训基地项目开工奠基仪式

开工项目中,总投资1.11亿元的永福镇小城镇供水项目即后盂水库和集镇供水工程,该项目建成同时可解决台商企业生产和生活用水问题,同时配套一条总投资7331万元的公路建设项目,公路工程封侯至李庄仁后洋,全长约8.4公里,按二级公路建设标准;总投资8亿元的官田乡翡翠谷生态休闲旅游项目,规划建设一个集农耕体验、休闲度假、森林探险为一体的生态休闲旅游区;总投资约1.6亿元的漳平卫生职业技能实训基地项目,建设实训综合大楼,培训中心,学生公寓2幢,食堂,图书馆,400米塑胶运动场,配套建设道路、绿化、电力工程等配套工程。此次竣工项目中,有总投资1.68亿元的福尔金生物科技生产项目,项目一期投产后,可年产5000吨植物甾醇,年产值1.2亿元,年创税收300万元以上;总投资约8000万元漳平市迎宾大道(原工业路)工程,该项目竣工通车后将有效拉开城市格局,推动城市战略发展,促进产业园区建设及组团之间的互动,是漳平市城市发展的重要交通平台。

 

总投资8亿元的官田乡翡翠谷生态休闲旅游项目开工仪式