当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 政务要闻
我市举办2016年“最美家庭”表彰暨首场家庭故事宣讲会
发布时间:2016-12-13   来源:市妇联(郑晓玲)【字体:    

        

近日,我市举办2016年“最美家庭”表彰暨首场家庭故事宣讲会。市委常委、统战部长陈天彩,各市直机关妇委会主任、乡镇(街道)妇联主席、工业园区妇联主席参加了会议。
 
会议指出,寻找“最美家庭”活动开展以来,我市各级妇联组织上下联动,广大家庭积极响应,在全市掀起了建设家庭文明的新热潮,特别是挖掘并选树了一批群众身边的“最美家庭”,体现了中华民族的传统美德和良好家风,为全市家庭树立了榜样。就进一步发挥妇女和妇联组织的优势和作用,深入推进家庭家风建设工作,会议要求广大妇女要以德立家,建设和睦家庭;要治家有道,培育良好家风;要科学家教,培养合格接班人;各级妇联组织要激励和引导全市广大妇女和家庭争创最美家庭,大力弘扬漳平开放包容文明的优良传统,培育崇德向善的良好社会风尚,唱响弘扬家庭美德、追求和谐友善、创造幸福生活的美好旋律。
 
 会议还表彰了2016年漳平市最美家庭,3位“最美家庭”代表分别讲述了省级“最美家庭”永福镇陈村村陈淑贞家庭、龙岩市级“最美家庭”李寿熀家庭及漳平市“最美家庭”吴玉惠家庭感人至深的故事。市纪委、市妇联及市委文明办在会上联合发出《“树清廉家风,立崇廉家规”倡议书》,号召全市广大党员干部及家庭成员树立良好家风,做“最美家庭”的建设者;弘扬家庭美德,做“最美家庭”的引领者;筑牢廉洁“防线”,做“最美家庭”的守护者,为净化政治生态,培树良好家风,建设富强精美幸福漳平作出新的更大贡献。(郑晓玲)