当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 政务要闻
市领导带队开展住建系统安全大检查
发布时间:2016-12-13   来源:市住建局【字体:    

        

近日,副市长张如春带领市安监、消防、交通、质检、住建、菁城街道等相关部门负责人及安监专家,深入漳平顺发液化气储备站、万成100家园、学府1号等工地现场开展安全大检查。
 
在漳平顺发液化气储备站,张如春认真细致翻阅内业资料后,到储罐站内检查现场。发现扳手铁钳为铁质应改为铜质、供气用户台账不健全,要求企业按照专家要求及时整改到位,住建部门要跟踪督查到位。
 
万成100家园、学府1号建筑工地检查,张如春强调,一要强化安全生产责任意识。时刻绷紧安全生产这根弦,自觉克服麻痹和侥幸心理,加强对从业人员安全生产的培训、教育和管理,以扎实有效的措施确保安全隐患无死角,确保安全生产形势平稳;二要强化安全生产责任落实。坚持“谁主管、谁负责”的原则,明确分工,压实责任。三要高度重视,下最大的决心,花最大的力气,用最硬的办法,把安全生产工作抓紧、抓好、抓到位。四要对排查出的安全隐患坚决实行“零容忍”,始终做到把安全风险管控挺在隐患前面、把隐患排查治理挺在事故前面,切实提高风险管控和事故防范能力。