当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
代市长马勇深入象湖溪南调研打击电信诈骗新型网络犯罪工作
发布时间:2016-12-09   来源:政府办(姜长华 卢起腾)【字体:    

      

12月8日,市领导马勇、林艳、李小飞、张辉带领政府办、政法委、公安局、纪检监察等部门,深入象湖、溪南调研打击电信诈骗新型网络犯罪工作。
 
调研组一行实地察看了象湖镇土坑村和灶头村,溪南镇南柄村和东湖山村,所到之处均与村两干部、党员代表、群众进行座谈,并召开镇村干部座谈会。
 
马勇指出,当前,我市打击诈骗犯罪工作形势相当严竣,尤其是以残疾人、艾滋病人、贫困户、贫困学生等弱势群众为对象的诈骗,危害极大,给广大群众造成严重损失,破坏了我市及全市人民的形象。
   
    马勇要求,一是公安、政法部门要强化技侦手段,毫不留情、坚决予以严厉打击,依法追究,从严从重惩罚。上周在溪南镇全市禁毒与打击治理电信诈骗现场会、在象湖镇召开打击电信诈骗犯罪公开宣判大会,表明了市委、市政府打击电信诈骗的信心和决心。二是乡镇党委、政府,特别是村级组织要发挥基层战斗堡垒作用,守土有责、守土尽职,要将打击电信诈骗、涉麻涉毒等犯罪活动写入村规民约,团结和发动群众,树立正气,弘扬正能量,同电信诈骗、涉麻涉毒等犯罪活动作斗争,将电信诈骗行为堵在门外、村外、镇外,不让它毒害村民和下一代;要推进无电信诈骗村建设,保护好群众、农村纯朴宁静的家园。三是各乡镇、村要把握乡村新一轮发展机遇期,按照市委提出的"精美漳平"建设要求,以城乡建设提升年活动为契机,结合土地增减挂钩、危房改造等项目,加快农村基础设施建设,推进美丽乡村规划与建设、家园清洁等工作,营造农村良好生产生活环境。乡镇要积极引导村民发展农业产业和有就业愿望的农村年青人到园区企业务工,增加收入;相关部门要积极做好服务,组织召开园区专场劳务招聘会和帮助其子女在城里上学,让进城务工的农民留得住、生活得好。