当前位置:市政府网站 - 信息公开 - 最新文件 - 部门文件
漳平市教育局关于建立推进简政放权放管结合优化服务工作协调机制的通知
发布时间:2016-11-24   来源:教育局【字体:    

      

漳平市教育局关于建立推进简政放权放管结合优化服务工作协调机制的通知
漳教审〔2016〕6号
 
各乡镇中学、中心学校、市直各校(园),局校各股室:
为进一步加大教育系统简政放权力度,深化行政审批制度改革,优化服务,加快职能转变,根据《漳平市人民政府关于印发2016年推进简政放权放管结合优化服务工作要点的通知》(漳政综〔2016〕145号)要求,现就进一步明确工作职责,完善工作分工,建立推进简政放权放管结合优化服务工作协调机制通知如下:
一、成立领导(协调)小组
 长:杨长德(教育局局长)
副组长:李希伟(教育局副局长)
    张碧华(教育局副局长)
 员:陈善斌、陈仰林、陈清勇、陈友钦、陈建忠、
陈福北、陈美华、李梅芳、林天荣、叶 
领导(协调)小组下设办公室,设在行政审批股,办公室主任由陈善斌同志(兼)任。
二、明确工作职责
1.组长、副组长
市教育局主要领导任组长,为推进政府职能转变、简政放权、放管结合、优化服务工作机制的第一责任人,对该工作的组织、协调、推动、实施负总责。
副组长配合组长做好推进简政放权放管结合优化服务工作的日常工作。
2.领导(协调)小组办公室
(1)组织协调局推进简政放权放管结合优化服务工作协调机制日常工作。负责相关信息的上传下达,做好相关来文来电的交办、督办、建档和存查等工作。
(2)负责协调工作小组决定事项的安排、督查与落实工作。
(3)负责组织好信息上报与对外宣传工作。
(4)负责协调工作小组总结、文件下达及领导交办的其他工作。
3.行政审批股
(1)负责本局行政审批工作的组织、协调。
(2)牵头组织各业务科室投资项目、新建设项目专家现场踏勘、技术审查会议,按时按质完成规范审批。
(3)负责本局行政审批“三集中”、“三到位”各项工作。
(4)负责上级、市本级取消、下放审批的承接、下放
工作。
(5)负责本局简政放权优化服务的窗口建设工作。
(6)负责协调工作小组及领导交办的其他工作。
4.其他各业务科室
(1)负责本局行政审批工作各自技术业务把关、监督服务工作。
(2)负责本局上级、市本级取消、下放审批的承接、下放工作的业务把关及跟踪服务。
(3)配合审批股完成有关审批项目专家现场踏勘、评议审查,按时按质完成规范审批的相关工作。
(4)负责领导(协调)小组及领导交办的其他工作。
三、建立协调机制
定期召开简政放权放管结合优化服务工作领导(协调)小组成员会议,协调会由组长或副组长主持。协调解决教育系统在推进简政放权放管结合优化服务工作中出现的问题和困难,督促各相关股室、学校进一步抓好工作落实。
 
 
漳平市教育局          
2016年9月10日       
 
 
 
 
抄送:市审改办,存档。