当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 政务要闻
海峡花博传喜讯 “海峡同心”获“花王”
发布时间:2016-11-22   来源:漳平新闻网【字体:    

     

由国家农业部、国家林业局、国家贸促会、省人民政府主办,省花卉协会承办的第十八届海峡两岸花卉博览会、第六届中国(福建)花王评选暨花卉精品展,于20161118日在漳州东南花都开幕。

我市花卉协会组织参展的精品杜鹃花和特色茶花展品,经专家组认真评审分别获得“花王”和金、银、铜奖多个。其中,由永福花农十里花街花木合作社选送的组合玫红杜鹃花“海峡同心”,获得“花王”荣誉称号,是本届十大花王之一。同时,在送展的精品杜鹃花中,还获得金奖、银奖、铜奖各两个。另外,代表省茶花分会参展的“防城”金花茶获得金奖、铜奖各一个;永福花卉研究所送展的“黄尊”金花茶,获得银奖;永福秀峰茶花场送展的“可娜”茶花,获得银奖。

  

 图为获得“花王”荣誉称号的组合玫红杜鹃花“海峡同心”

据悉,此次花展我市花卉协会组织参展的精品囊括全部奖项,必将为我市花卉产业扩大影响,做大做强,增加花农收入起积极的推动作用。