当前位置:市政府网站 - 信息公开 - 最新文件 - 乡镇文件
拱桥镇人民政府
关于印发2016年烤烟生产扶持政策的通知
发布时间:2016-11-21   来源:拱桥镇【字体:    

     

 

拱桥镇人民政府
关于印发2016年烤烟生产扶持政策的通知
 
各村委会,镇直各有关单位:
为进一步扩大我镇烤烟生产规模,充分发挥村干部发展烤烟生产积极性和村民种植烤烟积极性,调整我镇的产业结构,打好基础,增加农民收入,促进我镇的农村经济发展,制定我镇2016年烤烟生产扶持实施意见。现通知如下:
一、指导思想
围绕市“建设一流的优质烟叶基地”的总体目标,通过推进现代烟草农业建设,落实科技兴烟措施,稳定扩大我镇烟叶种植规模,确实增加烟农种烟收入,保质保量完成2016年种植和收购任务。
二、工作目标
2016年市政府给我镇任务指标是280亩,收购烟叶840担,分解各村合同数量如下:单位(亩、担)
项目
岩高
隔顶
上界
拱桥
种植面积
110
90
20
60
合同量
330
270
60
180
三、主要工作措施
各村要统一思想,充分认识到烤烟产业在保护林业资源、生态环境及农村产业结构调整的重要意义。把烤烟产业作为我镇农村及当前乃至今后相当一段时期内主要经济项目作为替代食用菌种植面积的优势项目,
烟草部门要重点对烤烟收购工作的产前、产中、产后技术指导,服务及现代烟草农业建设,烟田基础设施建设等工作,确保本镇的烟叶生产规模化种植、集约化经营、专业化分工、信息化管理等四化目标的实现。
四、扶持政策
除烟草部门政策扶持外,特制定本镇扶持政策如下:
烟农以签订合同为准,完成任务80%以上的每担补贴25元。
                                                         拱桥镇人民政府
                                                          2016年11月2
 
抄送:市府办 市烟草局