当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 最新文件 - 部门文件
漳平市财政局关于下达2016年度行政事业单位经费预算指标的通知
发布时间:2016-11-12   来源:财政局【字体:    

      

2016年市直行政事业单位经费预算经漳平市第十六届人大第五次会议审议通过,现予下达,并就有关事项通知如下:

一、财政经费预算安排严格执行《预算法》,按照保运转、保重点、保民生、保稳定的原则。各单位应根据市财政局下达的经费预算指标,加强财务管理,做到量力而行、量财办事,区分轻重缓急,合理安排单位资金,努力提高资金使用效益。

二、各单位必须认真贯彻执行《中共中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步做好厉行节约工作的通知》(中办发〔201113号)、《关于党政机关严格落实厉行节约的通知》(漳委办发〔20092号等文件要求,精简会议活动,厉行节约,坚决制止奢侈浪费,进一步降低“三公经费”支出。

三、各单位必须认真贯彻执行市委、市府《漳平市行政机关差旅费管理办法》(漳委办〔201527号)、《漳平市行政机关会议费管理办法》(漳委办〔201526号)等文件要求,加强会计核算,健全单位内部管理制度,严格控制公务接待费用支出,严格公务用车配备和使用管理,严格控制一般性支出,降低行政运行成本,禁止乱发津补贴、公款吃喝、公费旅游等不正之风,对违反规定的按《财政违法行为处罚处分条例》有关规定执行。

四、各部门和单位应认真清理和落实预算各项收入,保证各项收入按规定及时足额上缴国库。

五、各部门和单位应加强专项资金管理,建立健全专项资金的管理办法,实施对专项资金使用情况的跟踪检查制度,并定期向财政部门反馈,确保专款专用。项目完成后,应及时做好验收、结算等工作,充分提高专项资金的使用效益。开展部门预算绩效管理和监督,加强单位结余结转资金管理。

 

附件:2016年行政事业单位经费预算指标分配表