当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 政务要闻
我市召开第四季度防范安全事故工作会议
发布时间:2016-11-14   来源:漳平新闻网(詹芳兰)【字体:    

     

11月13日下午,我市组织收听收看省安全生产电视电话会议,接着,立即召开第四季度防范安全事故工作会议。会议通报了今年1至10月安全生产目标管控情况,传达有关会议精神,并部署下一阶段安全生产暨打击无证非法采矿工作。市领导马勇、陈良斌、张辉参加会议。

就做好下一阶段的安全生产工作,代市长马勇强调,一是认识上要牢固树立“安全生产责任重于泰山”的意识。安全生产事关人民群众生命财产安全,是每一位领导的责任,要保障一方平安,首先要有责任心,要防微杜渐,时刻绷紧安全生产这一根弦,以如履薄冰的危机感,抓好安全生产工作。二要有所作为。落实安全生产工作不是简单的会议精神传达,各乡镇(街道)、部门要针对实际情况,分析透彻本辖区的安全生产形势,制定出具体的防范措施,要对辖区的安全生产形势有准确评估,针对薄弱点采取有效的防范措施,“三监管、三必须”责任必须落实到位;要建立常态化机制,加强对干部防范安全事故培训,借鉴其他地方的防范经验,提升防范能力;要加强宣传,做到安全生产入脑入心,提升群众、企业业主的防范意识,督促企业防范措施落实到位;有关部门、单位要改变工作方式方法,就防范安全事故工作主动多与企业沟通、交流,通过真诚的服务,提升企业防范安全事故意识和能力。三要把握重点。各乡镇(街道)、各部门要结合实际,讲究工作方法,务求实效,重点抓好煤炭、危化品企业、公共场所、学校、道路交通安全等风险防范,真正把安全生产记在心上、抓在手上、落实在行动上。
会议还就美丽乡村建设、脱贫攻坚、灾后重建等工作进行了部署。