当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 乡镇动态
永福镇:“四到位”部署第三次全国农业普查工作
发布时间:2016-11-08   来源:永福镇(陈清沐  林正顺)【字体:    

      

一是思想认识到位。将这项工作摆上了重要议事日程,在班子会上做了专题研究和部署,要求各村各部门要高度重视,密切协作,在人力、物力、财力方面给予全力支持,确保全面完成任务。
 
二是组织领导到位。结合实际,成立了第三次全国农业普查领导小组,统一领导,下设农业普查领导小组办公室,并抽调5名镇干部职工作为本次普查指导员。同时,各村成立了普查工作小组,落实了32名农业指导员和188名农业普查员。
 
三是普查经费到位。普查经费是普查工作顺利进行的必要保证。此次农业普查工作量大、任务艰巨,全镇所需经费大约15万元,专门召开班子会议,研究通过此次农业普查经费预算。
 
四是工作落实到位。组织召开了第三次全国农业普查工作培训会,会上强调此次农业普查的重要性,要求各村针对目前农村的实际情况,加班加点,对每个普查小组进行划区绘图,做好农业普查工作前期的调查摸底工作,为农业普查工作的顺利开展打下基础。(陈清沐  林正顺)