当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 乡镇动态
象湖镇:积极推进省级3A景区创建工作
发布时间:2016-11-04   来源:象湖镇(刘丽晴)【字体:    

      

象湖镇围绕市委、市政府打造“红军留款信”红色品牌思路,按3A级旅游景区标准要求打造杨美红色革命旧址群及“红、绿”结合的创建思路,采取了一系列扎实有效的措施,目前取得显著的成效。
 
一是高度重视创建工作。成立创建领导小组,召开创建动员大会。同时详细划分工作任务,制定创建工作实施方案,并明确完成时限、质量要求、责任领导,还专门制订了《象湖红色革命旧址群3A级景区创建工作专项考核办法》,将3A级景区创建工作纳入相关部门绩效考核和领导班子任期考核内容。
 
二是完善配套推进项目建设。编制象湖旅游总体规划、“红四军出击闽中纪念馆”抢救性修缮工作规划、象湖红色革命旧址群建设项目可行性研究报告、杨美新农村建设规划,并通过了以上规划的审批、评审文件。根据《创建实施方案》,提出了创建重点建设项目主要包括体验区、生态停车场、重走红军路、景区公交、旅游循环线路、景区建设物外观改造、游客中心、旅游厕所、旅游线路环境整治等景区主要旅游服务功能设施。
 
三是加强宣传创建氛围。为扩大社会影响力,营造创建工作氛围,共计发放5000份宣传图册,出动宣传车50余次等。同时,利用广播、电视、宣传栏、网站、报纸等多种措施宣传创建动态。
 
自创建以来,景区紧紧围绕创3A景区这条主线,更换了景区标识标牌,建立了游客中心及停车场,建设了星级厕所,开放“红色课堂”结合“穿红军衣、吃红军饭、听红军故事”等系列传统革命教育,让学员把“精神食粮”带回去,把红军留款信精神转化为扎实做好工作、服务人民群众的精神动力。下一步,该景区将继续抓机遇、抓整治、抓提高,以崭新的面貌迎接省3A级景区专家检查组验收。(刘丽晴)