当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
林国耀带领检查组到我市检查项目工作
发布时间:2016-10-25   来源:漳平新闻网(陈俊毅)【字体:    

     

1022,由龙岩市委副书记、代市长林国耀带领的市委、市政府检查组到我市开展工作检查。龙岩市领导温锡浩、何明华,我市领导马勇、陈金文、赖进益、陈菲菲、欧阳钦从参加。

检查组一行先后察看了红狮水泥三期项目、木村林产三期项目、漳平三中整体迁建项目和天守超纤二期项目,实地了解我市重点项目推进情况。

 

图为检查组察看红狮三期项目

漳平红狮水泥有限公司在计划投资5000万元开展一、二期智能制造改造项目的基础上,投资5.7亿元建设三期项目(即日产4500吨新型干法水泥熟料生产线及配套9MW余热发电技改项目)。三期项目今年7月点火投产后,漳平红狮已形成年产水泥及商品熟料700万吨规模,成为全省最大水泥单体企业。

 

图为检查组察看木村林产企业

福建省漳平木村林产有限公司三期项目采用国际先进木材保护技术,购置全自动木材扫描仪、分色仪、优选横截锯、自动指接机等国内外先进的木材加工设备,实现机器换工,产品为第四代新型防腐木材,在填补国内空白的同时,木材利用率达100%

天守(福建)超纤科技股份有限公司二期项目规划建设千万码超细纤维复合材料项目,引进国际先进的超纤生产线和无纺布生产线,年产超纤复合材料1000万码,项目投产后超纤复合材料、合成革、树脂等产品综合产能将跃居全国第一。

建材、林产、纺织是漳平市的传统支柱产业,通过实施技改,不仅扩大了产能、提高了效益,更有效提升了企业竞争力。当前,龙岩市传统产业仍占较大比重。“‘一手拿望远镜’,让传统产业焕发新枝;‘一手拿放大镜’,放大优势,寻找新的增长点。”进入发展新常态,我们唯有持续加大技改投入,不断提高企业生产效率、科技含量和产品质量,推动传统产业高端化发展,与新兴产业齐头并进,才能真正推动新旧动能转换,才能真正实现产业转型发展。