当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 部门动态
市统计局:四措施推进人口变动抽样调查
发布时间:2016-10-21   来源:市统计局【字体:    

      

为保质保量按时完成2016年人口变动抽样调查任务,市统计局高度重视,精心组织,从四方面推进调查工作。
 
一是及时召开调查工作会议进行布署。市分管领导亲自抓,全市11个普查小区业务骨干、指导员、调查员32人参加了工作布置和业务培训会。
 
二是抓好业务培训。对调查的每个项目和重点指标,并结合往年调查中出现的问题进行详细的讲解,对与会人员提出的各种疑难问题认真进行解答。培训着重强化PDA的操作,让参加会议的调查员对PDA操作进行模拟练习,做到人人精通个个熟练。
 
三是细化调查工作安排。编制细化的调查计划表,把调查中的各个环节、各项工作进行分解,针对每个细小环节中可能出现的问题做到提早研究并提出解决方案。
 
四是做好人员经费宣传保障。市统计局抽调6名业务骨干全程参与,同时,落实抽样调查经费,制作宣传材料开展调查宣传。