当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 乡镇动态
芦芝镇:打击电信诈骗和涉麻制毒“放大招”
发布时间:2016-10-19   来源:芦芝镇【字体:    

        

一是细化摸底排查。认真组织人员对辖区内人口开展滚动排查,对电信诈骗、涉麻制毒重点人员、外来流动人口、无经济异常和无行为反常人员进行重点排查,采取逐人建档,分类管理,分级管控,确保及时掌握涉嫌电信诈骗、涉麻制毒最新动向,为整治工作奠定坚实基础。目前,全镇共摸排漳平籍电信诈骗重点人员2人、禁毒重点人员7人、外来流动人口53人。
  
二是落实巡查责任。严格执行挂村干部进村入户巡查责任制度,以村为单位,深入辖区山场、闲置养殖场、旧工棚旧房屋等进行排查登记,并逐个与所有权人签订涉麻制毒、电信诈骗责任状,全力消除电信诈骗、涉麻制毒重点部位及场所发生隐患。目前,我镇共送达告知书3958份、告诫书9份,发放承诺书3958份,张贴各类宣传标语200多条,出动宣传车12次。
  
三是抓好奖惩制度。继续把打击电信诈骗、涉麻制毒工作纳入到对各村(居)的综治考评范畴。同时,严格落实奖惩措施,对管辖区内出现电信诈骗和涉麻制毒窝点而没有主动发现并及时报告的领导干部,将启动相关追责程序;对举报电信诈骗和涉麻涉毒窝点的有功人员,查证属实的将及时给予兑现奖励。目前,已开通涉骗、涉毒举报电话专线和官方微信举报等多种举报通道。(李永聪 沈超)