当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
省纪委常委陈国建到我市调研
发布时间:2016-10-17   来源:市纪委办(陈洁玲)【字体:    

     

1012,省纪委常委陈国建、七室主任王文德一行到我市调研指导实践监督执纪“四种形态”工作,并召开座谈会。龙岩市纪委副书记邓伟斌,我市四套班子主要领导及市委常委,市纪委常委、各室(部)负责人参加了座谈会。

0

陈国建听取了我市落实党风廉政建设主体责任及推进实践监督执纪“四种形态”工作情况汇报。陈国建充分肯定了我市党风廉政建设和反腐败工作成效,也指出了我市在推行实践监督执纪“四种形态”工作中存在的问题和不足,希望我市继续在探索实践“四种形态”上走前头、作表率。

陈国建指出,“四种形态”是王岐山同志去年在龙岩古田座谈会上首次明确提出的,龙岩市要进一步把握运用好“四种形态”,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,切实把全面从严治党要求落到实处。陈国建要求,一要高度重视主体责任。党委要发挥领导核心作用,当好第一责任人,实实在在的把主体责任扛起来,层层传达压力,确保责任落实到实处。二要改进工作积极探索。全面准确理解和把握运用“四种形态”,绝不是要在数量和力度上放缓,而是提出了更严要求,要结合工作实际情况,不能简单的对号入座,切实将职能定位转到抓纪律上来,把纪律挺到最前沿。三要保持高压态势不减。党风廉政建设和反腐败工作没有“拐点”,形势依然严峻,党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败蔓延势头的目标没有变,党风廉政建设永远在路上。

漳平市委书记陈论生表态,漳平将按照省纪委要求,坚决贯彻落实监督执纪“四种形态”,不断创新审查方式、审理方式,大胆探索,全力支持市纪委党风廉政建设和反腐败工作,进一步做好我市纪检监察工作在运用监督执纪“四种形态”上出经验、出成果。(陈洁玲)