当前位置:市政府网站 - 信息公开 - 最新文件 - 政府文件
漳平市人民政府关于调整漳平市城区污水处理收费标准有关问题的批复
发布时间:2016-10-12   来源:市府办【字体:    

      

漳政综〔2016219
漳平市人民政府关于调整
漳平市城区污水处理收费标准有关问题的批复
 
市物价局、财政局、住房和城乡规划建设局:
根据《福建省物价局福建省财政厅福建省住房和城乡建设厅转发国家发展改革委财政部住房城乡建设部关于制定和调整污水处理收费标准等有关问题的通知》(闽价商〔201536号)精神,要求“2016年底前设市城市污水处理费标准原则上每吨应调整至居民不低于0.95元,非居民不低于1.4元;县城、重点建制镇原则上每吨应调整至居民不低于0.85元,非居民不低于1.2元。并经龙岩市物价局组织听证程序。现就调整漳平市城区污水处理收费标准及有关问题批复如下:
一、调整项目及标准
漳平市城区居民用水污水处理收费标准由0.80/吨调整至0.95/吨;其他行业用水污水处理收费标准调整至1.4/吨;特种行业用水污水处理收费标准调整至1.6/吨。
二、征收主体
污水处理费按缴纳义务人的用水量计征,征收范围为漳平市城区范围内所有排放污水的单位和个人(含自备水源取水)。
三、居民最低生活保障措施
为妥善解决好低收入群体的用水负担,符合居民最低生活保障政策的低保户,凭民政部门制发的《福建省城市居民最低生活保障金领取证》或《福建省农村居民最低生活保障金领取证》每月减免5吨污水处理费。
四、政策宣传工作
请你们按照各自职责,做好污水处理收费标准调整前的政策宣传工作。
五、执行时间
自201711日起执行。
 
 
漳平市人民政府         
2016930        
(此件主动公开)