当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
漳平市组织收听收看防御台风视频会议部署防御台风工作
发布时间:2016-09-14   来源: 漳平新闻网 【字体:    

     

913,漳平市组织收听收看龙岩市防御台风“莫兰蒂”视频会议。会后,漳平市召开视频会,部署防御台风工作。市领导陈论生、马勇、陈良斌参加会议。

视频会议现场

就做好台风“莫兰蒂”防御工作,市委书记陈论生强调,一是思想上务必高度重视,此次台风很有可能对我市造成严重影响,要充分做好各项准备,严阵以待。二是人员责任要落实到位,各市领导、乡镇街道、各部门一把手要做到守土有责,动员基层组织力量,全力抗击台风。三是要确保人民群众生命财产安全,果断及时转移群众,工作做细做实,按照市委市政府防御部署,减少损失。

市委副书记、代市长马勇要求,要高度重视,保障人员到位,挂钩各乡镇的市领导和市直部门要深入乡镇一线,指导防台抗灾工作;要确保无人员伤亡,加强对老地灾点、“7.9”洪灾后的新地灾点、低洼地带、农村老旧危房的防控;要措施落实到人,预案一启动,各挂钩领导、干部要进村入户,先巡查一遍,确保山塘水库安全,做好宣传、调度工作,防范于未然;应急措施要得当,准备好应急强险物资,随时准备调度,务必与防汛指挥部保持联系、对接,确保信息畅通、调度有序。

根据《漳平市防汛防台风应急预案》市防指决定,于1316时启动防暴雨防台风IV级应急响应。