当前位置:漳平市人民政府 - 三农动态
漳平市开展全市脱贫挂钩干部帮扶培训
发布时间:2016-08-18   来源:漳平农业局【字体:    

          

     811,在漳平市政府大楼七楼会议室,召开漳平市脱贫挂钩干部帮扶培训会,来自全市各部门扶贫挂钩干部参加了培训为进一步做好精准扶贫工作,促进脱贫攻坚挂钩干部有效掌握政策,近日,漳平市脱贫攻坚战役指挥部办公室组织市直机关、各乡镇2000多名干部分期分批参加学习轮训。由漳平市农业局邓大略副书记亲自授课,就精准扶贫相关政策进行详细解读,并部署精准扶贫各方面工作。 培训主要内容包括习总书记的提出的脱贫攻坚的历史背景、我市贫困人口现状、扶贫攻坚有关政策解读、脱贫攻坚具体措施以及如何做好干部挂钩帮扶工作等。会上还组织大家进行笔试。

      漳平市现有贫困人口近万人,其中国定贫困人口6741人,省定贫困人口3269人,脱贫攻坚任务重、难点多,2016年,是扶贫攻坚进入"一对一"精准施策帮扶的重要阶段。通过此次培训,全体党员挂钩干部能够深刻领会习总书记等中央领导关于扶贫开发工作的指示精神,全面了解扶贫攻坚各项具体政策,对下一步的如何帮扶脱贫对象做到心中有数,因户施策,从而提高帮扶实效,确保完成年度脱贫目标任务。