当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 乡镇动态
桂林街道:依法开展“两违”拆除保障福桂路建设
发布时间:2016-08-15   来源:桂林街道【字体:    

      

为了有效打击和遏制“两违”行为,加快推进福桂路的建设,桂林街道党工委、办事处高度重视,于811日上午,桂林街道联合执法局出动45名干部、执法人员强制拆除福桂路路口人行道违章建筑。
 
执法现场,由街道党工委书记亲自指挥工作人员对拆迁现场进行清场,做好现场秩序维护,迅速对“两违”建筑进行了停电处理,出动推土机一部开展强制拆除,拆迁面积360平方米。
 
据悉,福桂路工程起中山医院至福增大桥,道路建设全长约580米,宽5米,是林隆南路与桂中路连接的纽带,于720日开工建设,建成后将给桂林群众到市医院提供便捷,直接通往福增大桥到漳平市区缓解了漳平大桥的拥挤、载重,有效提升了道路通行能力,城市交通环境大为改善。
 
桂林街道干部及执法局执法人员于1个月前已对福桂路路口人行道违章建筑发放通知,并多次劝其自行拆除无效,桂林街道当机立断,组织拆除工作小组对其进行强制拆除。整个拆除工作进展有序,前期思想工作到位,没有出现村民暴力抗法的行为。通过此次行动,有效打击了“两违”的势头,防止群众违章搭建、跟风抢建,得到广大群众的肯定,营造了良好的建设氛围。