当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
中共漳平市第十三次党代会举行预备会议和主席团第一次会议
发布时间:2016-11-04   来源:漳平新闻网 【字体:    

     

83下午,中共漳平市第十三次党代会举行预备会议和主席团第一次会议。市委书记陈论生主持会议。本次会议应出席代表244名,实到代表241名,符合规定。

图为预备会现场

陈论生就开好大会提出要求。他指出,一要统一思想认识。召开这次党代会的主要任务是确定今后五年漳平改革发展的方向、奋斗目标和主要任务,凝聚各方力量,努力建设富强精美幸福漳平。开好这次大会,关系重大、责任重大、使命重大。各位代表要履行好党章赋予的神圣职责,从全局和战略的高度,充分认识开好这次党代会的重要意义,把思想和行动统一到市委决策部署上来,统一到大会提出的任务目标和措施上来,以高度的政治责任感和历史使命感,以饱满的政治热情和良好的精神状态开好这次党代会。二要依法履行职责。各位代表一定要正确行使好自己的民主权利,讲政治、顾大局,讲党性、守规矩,从事关漳平发展、稳定的大局出发,做到既民主又集中,以对党和人民高度负责的精神,把贯彻组织意图与发扬党内民主结合起来,坚决与省委、龙岩市委保持一致,确保圆满完成选举工作。同时,要认真审议“两委”工作报告,通过审议,议出信心,议出办法,议出干劲,努力把报告提出的积极向上、鼓舞人心的奋斗目标和发展思路,转化为全市人民的共同认识和实际行动。三要严肃大会纪律。所有参会人员要自觉服从大会的组织领导,自觉按照大会的各项规定和日程安排,严格时间观念,严肃会风会纪,展现良好形象,努力营造讲正气、讲团结、讲纪律的良好会议氛围,确保大会风清气正、圆满成功。

预备会上,各位代表观看了电教片《镜鉴》,大会介绍了大会筹备情况。预备会以举手表决的形式,先后通过了大会的议程,大会主席团成员、大会秘书长、代表资格审查委员会成员的名单和代表资格审查委员会关于代表资格审查的报告。大会同时宣布了大会主席团第一次会议通过的事项。

在此期间,大会主席团召开第一次会议,审议并表决通过大会主席团常务委员名单;审议通过大会执行主席分组名单;审议通过大会副秘书长名单;审议通过大会日程;通过大会秘书处组织机构;审议通过来宾和列席人员建议名单;审议并表决通过代表资格审查委员会关于代表资格审查的报告;通过各代表团正、副团长名单。