当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
上半年经济形势分析暨项目落地攻坚战役推进会召开
发布时间:2016-07-25   来源:漳平新闻网【字体:    

     

722,我市召开上半年经济形势分析会暨项目落地攻坚战役推进会,全面分析我市上半年经济形势,并就我市项目落地攻坚进展情况,重点查找、分析上半年经济运行中存在的突出问题,研究部署下半年经济工作。市委书记陈论生参加会议并讲话,市委副书记、代理市长马勇通报上半年经济情况,部署下半年经济工作。

 

图为会议现场

就下一阶段经济工作,陈论生强调,要加快节奏,目前我市面临着前有标兵,后有追兵的境地,各级各部门要切实增强忧患意识和危机意识,把思想行动转到中心工作上来,摒弃安逸思想,以时不我待、只争朝夕的紧迫感、使命感,围绕各自工作存在的薄弱环节,逐项定措施、抓进度、促成效,确保各领域各层次全面提速发展,为完成年度目标任务奠定坚实基础。要狠抓落实,各领域项目责任领导和指挥长对本领域项目要负总责,主动靠前指挥,按照序时节点要求,对存在的困难问题逐个跟踪了解,逐条解决推进,确保本领域项目每月都有新进展、每季都有大变化,同时严格落实一月一协调,一季一督查机制,对市委、市政府决策部署落实情况进行跟踪督查,确保各项工作件件有落实、事事有回音。要提升状态,各级部门主要负责人在项目攻坚战役中要围绕岗位职责,当好“指挥员”、“主攻手”,带好干部队伍,加强队伍管理,提升队伍凝聚力、战斗力,确保每项工作都有人抓落实。要立足当前,目前我市受灾乡镇已全面进入家园重建工作中,当地党政班子领导要带领干部群众,继续发扬持续战斗的工作状态,做好灾后重建各项工作,建设一个让受灾群众住得舒心的美好家园。

马勇要求,要抓好产业发展,十四个项目领域发展要紧紧围绕我市总体产业发展特点,增进企业发展活力,在经济下行大气候下,集中人力、物力,服务好企业,帮助企业渡过难关,让入驻我市企业保持增量,同时加大招商力度,争取引进大企业入驻,增强我市产业群发展力量。要抓好城市发展,群策群力,转变思路,找出城市发展顽疾,围绕我市产业发展规划,分期分步有序推进城市发展建设,同时打好养殖业污染治理的生态环保攻坚战役,还我市一个青山绿水。要抓好基础设施建设,紧紧围绕我市产业发展、城市建设发展的特点,在保障产业发展和城市建设功能需要的基础上,实施基础设施建设,争取更多棚户区改造等基础设施建设资金,保障我市基础设施建设顺利推进。要因户施策抓好扶贫攻坚工作,受灾乡镇要把造福工程与家园重建结合起来,确保贫困户能够早日脱贫致富,住上新家。