当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
我市召开领导干部大会宣布人事任免决定
发布时间:2016-06-29   来源:漳平新闻网【字体:    

     

 

    27日,我市召开领导干部大会,宣布中共龙岩市委决定:提名马勇同志为漳平市人民政府市长候选人;免去蓝福元同志中共漳平市委副书记、常委、委员职务,不再担任漳平市人民政府市长职务,市长的调整按法律规定办理。龙岩市委常委、组织部部长魏东参加会议并讲话,龙岩市委组织部副部长赖才魁宣读决定,我市领导陈论生、蓝福元、马勇分别作表态发言。

图为会议现场

魏东在讲话中指出,这次漳平市政府主要领导的调整和变动是省委、龙岩市委从大局出发,根据工作需要,在广泛听取各方面意见的基础上,经过通盘考虑、充分酝酿、慎重研究作出的决定,充分体现了省委、龙岩市委对漳平市领导班子领导的经济社会发展的肯定和高度重视。近年来,在省委、龙岩市委正确领导和漳平市各套班子领导的带领下,漳平市经济社会发展呈现出良好的发展态势,主要指标持续较快增长,产业发展取得明显成效,城乡面貌发生较大变化,改革开放迈出坚定步伐,改善民生形成良好局面,党建科学化水平逐步提升,这些成绩的取得离不开漳平市领导干部和全市人民的共同努力。下一步,希望漳平全市领导干部要统一思想认识,以高度的政治责任感和党纪原则,带头把思想行动统一到省委、龙岩市委的决策部署上来,树立正确的政治意识、大局意识、核心意识,讲政治、顾大局、守纪律,继续维护漳平市团结、和谐、稳定的良好局面,努力把漳平的事情办好、办实;要敢于担当作为,引导全市干部抢抓机遇,切实转变思想观念,充分运用政策叠加的优势,主动对接相关政策,主动适应经济发展新常态,围绕打好“三大战役”,坚持把漳平各项工作做好。要弘扬清风正气,坚持党要管党,从严治党,做到守土有责、守土尽责,严明政治规律和政治规矩,认真执行民主集中制,积极营造有利于漳平改革发展、稳定的政治生态。

陈论生表示,坚决拥护、服从省委、龙岩市委的决定。全市上下要深入贯彻、认真学习上级精神,团结协作奋进,敢于担当作为,共同推进漳平各项事业发展。要服务大局讲政治,结合正在开展的“两学一做”,加强政治素质修养,讲党性、重品行、做表率,在思想、行动上始终与中央、省委、龙岩市委、漳平市委保持一致。要敢于担当勤履职,坚持围绕市委、市政府中心工作和全市的发展大局,凝心聚力,创先争优,把发展作为第一要务,做到求真务实、高效尽职、奋发有为、敢于担当。要讲求风格多贡献,时刻把保障和改善漳平的民生当作政治使命,与群众面对面、肩并肩、心连心,不计报酬、不计得失、乐于奉献,确确实实为人民群众办实事、办好事。要齐心协力讲团结,坚持民主集中制原则,坚持沟通交流和学习,精心维护班子团结,密切配合,同心协力推动漳平各项事业发展。要廉洁从政守纪律,严格遵守各项规章制度,堂堂正正做人,老老实实办事,清清白白为官。

蓝福元表示,坚决拥护省委、龙岩市委的决定,服从组织安排。在漳平工作的三年多时间里,在龙岩市委,漳平市委的坚强领导下,在历届政府打下的坚实基础上,和同志们共同抢抓机遇,应对挑战,攻坚克难,亲历见证了漳平的发展和进步。在此,衷心感谢组织的信任和栽培,感谢合作共事的同事们的鼎力支持和包容理解,感谢全市广大干部群众的共同努力。今后,将更加努力工作,不辜负组织的期望和大家的关心和支持,同时也将一如既往地关注、支持漳平各项事业的建设发展。

马勇表示,将倍加珍惜省委、龙岩市委给予的机会,在新的岗位上,在市委陈论生书记的带领下,紧紧围绕市委发展定位、发展战略、发展目标,坚定不移、全力以赴地谋发展、惠民生,与全市人民一道,同舟共济、同甘共苦,努力为漳平的发展尽职尽责,把漳平各项事业发展好。