当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 部门动态
我市23名应届高中毕业生踊跃报考军校
发布时间:2016-06-22   来源:中国网福建【字体:    

     

620,家住菁城街道今年应届高中毕业生陈政星,在父亲陈津庆的陪同下,到当地征兵办认真填写报考军校相关要求表册。陈振星的父亲陈津庆说:“我的孩子从小就想当兵,今年高考一结束,他就和同学在网上了解有关高中毕业生报考军校的要求、政策等信息。这几天他都在准备参加考军校面试、体检等有关的事。”

今年夏秋季征兵一开始,漳平市委、人大、政府、征兵办认真落实国家、省出台的征兵各项优惠政策,高度重视宣传发动高学历适龄青年踊跃应征,通过电视、微信、横幅、发放资料等渠道,有声有色营造征兵氛围。到目前为止,漳平市高中毕业以及在读大中专适龄青年报名应征达100多名,其中今年应届高中毕业生23名。

家在漳平市和平镇今年漳平一中应届毕业生李娴说:“今年应届高中毕业生报考军校政策好,我的父亲、母亲都希望我能到部队去学习锻炼一下,我自己本人也很想到军校去增强、提高一下自己的素质。”