当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 部门动态
市公安局:暑假前夕组织开展防诈骗宣传进校园活动 
发布时间:2016-06-22   来源:市公安局 【字体:    

      

为进一步提升学生预防网络诈骗的能力,增强安全防范意识,暑假前夕,市公安局各派出所结合“红土飓风”3+N行动,纷纷组织民警深入校园开展防诈骗宣传工作。
 
期间,民警采取分发宣传材料、典型案例分析、播放教育视频、现场解答疑难问题等方式,用通俗易懂、深入浅出的语言,向校园师生宣讲有关虚假信息诈骗犯罪常识,详细讲解电信诈骗、中奖诈骗、网购诈骗、汇款诈骗等新型诈骗手法,并充分利用警务微博、微信警务公众平台等网络平台全面开展防诈骗宣传,向群众展示常见的“汽车退税”、“法院传票”、“涉毒包裹”等骗术,重点劝解学校师生不要贪图小恩小惠,做到不贪心、不透露、不转账,从根本上增强自身防范意识,遇到骗子及时报警。同时要求学生们争当“小小普法员”,以“校家手拉手”的形式向亲友宣传防范电信诈骗知识,告诫亲友远离电信诈骗违法犯罪活动。
 
此次宣传活动,共发放宣传单、宣传册5000余份,使广大师生对防诈骗知识有进一步的了解,有效提升了防范意识,取得了良好的效果。