当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 政务要闻
龙岩市副市长赖永龙到我市调研
发布时间:2016-06-20   来源:漳平新闻网 【字体:    

     

 

617,龙岩市副市长赖永龙带领龙岩市第七督导调研组到我市督导调研第二季度经济工作情况。我市领导蓝福元、苏炎洪陪同调研。

赖永龙一行先后深入协龙高新化纤、三达纤维、溢泰科技、立邦、德诺林业、正盛、华电漳平火电、三中等企业和重点项目现场,察看生产经营状况及项目建设进展,了解生产、建设中存在的问题和难题,并召开座谈会,听取我市经济建设情况汇报。

 

图为调研现场

赖永龙指出,漳平市委、市政府上半年紧紧围绕三大战役开展中心工作,立足自身产业发展特点,积极施策应对经济下行状况,漳平全市经济呈现出有序、有效、有特色的良好势头,为下半年经济发展打下良好基础。但也应看到目前的经济形势仍不容乐观,为了保持经济发展的良好态势,他要求,要比对目标,补齐短板,漳平市委、市政府在下一阶段工作中,要认真对照龙岩市11项目标经济年度考核指标,加强调度,综合施策,补齐短板,迎头赶上;要帮扶企业,解决问题,相关部门要及时深入企业实地了解企业用地、用工、销售等方面的实际问题,积极寻找路子,帮助企业走出困境,助力企业逆势而上发展;要打好脱贫攻坚,重抓精细管理,扶贫攻坚战役已经进入一个关键时节,脱贫领域部门要认真核查脱贫项目是否到人到户,干部挂钩帮扶要真挂真帮扶,帮助困难户出点子、引路子,切切实实帮扶困难户脱贫致富。