当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 政务要闻
我市组团参加中国·海峡项目成果交易会
发布时间:2016-06-20   来源:漳平新闻网 【字体:    

     

18日,第十四届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)在福州海峡国际会展中心开幕。我市领导陈论生、蓝福元、张锋、陈发鸿带领发改局、经信科技局、重点项目办及十余家企业组成代表团参加。

本届6·18,龙岩市在展馆内设立龙岩馆,围绕龙岩市委提出的项目落地、生态环保、脱贫攻坚 “三大战役”建设,以“新模式、新产业、新动能”为主题,着重展示了新材料、光电、医疗器械、智能智造、节能环保等新兴产业发展情况。其中我市水仙茶、北斗天线产品、重组竹工艺桌椅、国绿茶油等多项展品参加展出。

为做好本届“6·18”项目工作,我市着重提早谋划,加强对接,提前半年举办了“漳平市创新驱动助力工程专场对接会”,邀请省内多名知名科技专家实地深入该市多家企业开展助力对接活动,与企业管理人员、技术人员共同讨论技术需求、技术难题,建立产学研联合创新平台、促进科技成果和专利技术推广应用,帮助企业解决关键技术问题,并与金德橡胶、国强环保等多加企业达成初步合作意向。同时,漳平市在确保项目数量的情况下,进一步提升项目质量和对接实效,提高项目履约率和落地率,多次组织专门人员到企业宣传发动,推介技术成果,帮助企业与技术提供方联系,生成对接项目。目前,我市已对接项目125项,总投资额20.45亿元。现场签约项目三项,总投资4.5亿元。

 

图为龙岩市委李德金书记在翻看我市投资指南

 

图为漳平水仙茶在参展