当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 食品药品安全 - 监管动态
漳平水仙茶农残检测全面开展 确保“舌尖”上的安全
发布时间:2016-05-13   来源:闽西新闻网【字体:    

     

 

茶农采茶归来

为保障漳平产区农产品质量安全,漳平农业局农产品质量安全监管中心专门抽调工作人员,深入各乡镇开展农产品质量安全检测监测抽样工作,54日,工作人员特地组织人员专程到漳平市南洋镇暖洲、利田、党口、南洋等村进行农残检测样本采集,当天采集31个样本,送各级实验室进行相应检测,一季度检测数据均为合格。

 

农产品监管工作人员取茶样

漳平市南洋镇、双洋镇等水仙茶凭借其独特工艺及纯天然韵味,得到国内外许多消费者喜爱。漳平水仙集体商标,俨然成为漳平农业的一块金字招牌,现水仙茶种植面积达10万亩,年产值更是超亿元规模。随着近期气候好转,正是“水仙茶之乡”采茶做茶的好时机,大量茶叶化为茶农源源不断的收入。

 

取样南山茶叶

监管中心专业人员介绍:“农民从事茶叶等农业生产,还存在一些薄弱环节,易影响农产品质量安全,漳平水仙已经成为著名商标,一定要全力保证消费者‘舌尖’上的安全,把‘保胃战’进行到底。”

 

由于基本没有使用农药 茶农戏称美人茶

 

南洋镇党口村新鲜出炉的水仙茶饼