当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 政务要闻
市长蓝福元“四下基层”调研我市医药卫生体制改革
发布时间:2013-09-18   来源:报道组【字体:    

     

图为调研现场 

9月17日,市长蓝福元,副市长许志光率领市政府办、财政局、发改局、卫生局、人事局、市委编办等部门负责人深入市、乡、村三级我市医疗卫生机构,就医药卫生体制改革工作进展情况进行实地调研。
 
蓝福元一行先后察看了市医院、市医院整体迁建项目点、市疾控中心、卫生监督所、菁城社区卫生服务中心、新农合管理中心、西园乡丁坂村卫生所、西园卫生院和市二院等地。每到一处,蓝福元都亲切看望和慰问基层一线的医疗卫生工作者,全面了解各医疗卫生机构运行管理情况、项目建设情况和卫生系统的状况。调研期间,蓝福元对近年来我市卫生系统发展和公共卫生服务体系建设工作给予了充分肯定,认为我市医疗卫生系统成效明显、很有特色、布局合理,积极贯彻落实中央医药卫生体制改革方向到位,医疗卫生事业取得了长足发展。
 
随后召开的座谈会上,蓝福元指出,医疗卫生事业建设事关党和政府的形象,也关系着千家万户福祉和经济社会发展的重大民生问题,各医疗卫生系统要按照中央医药卫生体制改革方案,积极推进我市医疗卫生体制的改革,努力满足提高人民群众对医疗卫生服务水平日益增长的需求,真正让老百姓享受到最基本的医疗服务和卫生服务;要全面落实责任意识,加强专业人员队伍建设,规范药品集中采购管理、强化医院药事管理工作、增强医用设备管理等人员、管理、设备工作,积极落实党和政府的惠民政策;要千方百计破解发展难题,通过积极与上级部门沟通、向上争取资金、树立发展典型,解决融资等难题;要谋划发展定位、注重差异化个性化发展等方式,真正发挥社区卫生服务建设,完善服务功能和质量;要积极引进一批基层急需的医疗人才,落实市、乡、村人才培训项目,提高我市医疗队伍专业水平。