当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
市政协视察城区居民饮用水水源保护工作
发布时间:2013-09-17   来源:市政协办【字体:    

     

  

近日,市政协正处级干部黄笃流带领社会法制与民族宗教委部分委员、邀请在漳平的龙岩市政协委员,就城区居民饮用水水源保护情况进行视察,市环保局、畜牧兽医水产局、城建局、永福镇、拱桥镇、南洋乡等单位负责人参加视察。
 
视察组一行先后前往永福镇龙车村、新罗岩山乡玉宝村、黄固村水源地、拱桥镇新安溪沿线及第二水厂等地现场察看了目前城区饮用水存在的相关问题及水源水质保护情况。随后,组织召开座谈会,听取各相关单位有关工作情况汇报,并就进一步做好城区居民饮用水水源保护提出意见和建议。
 
视察组指出,饮用水安全是事关人民群众身体健康的一件大事,相关部门要继续加大对饮用水水源的监督管理,加强巡查和监测频次,进一步加大对破坏、污染水源环境的整治力度,切实解决群众关注、影响稳定、威胁健康的水源环境问题。同时,要进一步加大环境保护相关宣传,提高大家对环境保护意识,从根本上遏制水源污染,确保城区居民能够饮用安全、放心的自来水。