当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 部门动态
漳平团市委联合市国土资源局开展关爱留守儿童慰问活动
发布时间:2012-01-04   来源:团市委 赤水镇【字体:    

     

 

  日前,漳平团市委联合市国土资源局在赤水中心学校开展“庆元旦•送温暖”—— 关爱留守儿童慰问活动,为留守儿童带来温暖和关爱。

 图为参观“留守儿童”创作书画
据悉,赤水中心学校“留守儿童”大多靠年老体弱的爷爷、奶奶或外公、外婆抚养,为进一步加强共青团服务农村留守儿童健康成长的力度,在全社会营造关爱留守儿童的浓厚氛围,漳平团市委给该校12位留守儿童赠送了书包等学习用品,市国土局向赤水中心学校爱心捐赠少儿读物500余册,让他们沐着关怀和友爱的暖阳。
 
活动中,漳平团市委、市国土资源局一行人还与留守儿童在学习、生活等方面进行亲切地交谈,希望他们自立自强、努力学习、增长才干,完善自己,回报社会,并参观了该校举办的“庆元旦学生书画展览”,在展出的优秀作品中有一大部分是“留守儿童”独立创作的。