当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 部门动态
我市举行第三届初中“金利德”杯综合实践成果汇报会
发布时间:2011-12-23   来源:市教育局【字体:    

     

  

12月19日20日,我市举行第三届初中“金利德”杯综合实践成果汇报会,来自全市初中学校各代表队的24个课题参加了成果汇报,并进行了评奖。
 
图一:汇报会现场
图二:颁奖合影
初中综合实践活动是学校教育的重要组成部分。各校通过选定、确立当前社会、生活中的敏感、热点、突出的问题和现象作为研究课题,在老师的指导下由学生集体自主调查、组织、研究,形成综合性实践成果,整个过程注重调查研究、知识运用和团队协作。24个课题涉及我市“三乡”文化建设、家乡小吃、环境卫生、食品安全、交通建设、经济发展、社会诚信等,内容丰富、触点广泛、积极向上、针对性强,具有较强的实践性和很好的教育意义。通过活动,参与的学生走出校园,走进社会,在知识运用、认知社会、经验积累、科学方法等方面都得到有效的提升。
 
这次活动得到“金利德”公司董事长邱德水先生的鼎力支持。邱先生业兴不忘教育,多年来坚持致富回报社会的理念,长期关心支持我市教育。他亲临现场观看了汇报并为获奖同学颁奖。