当前位置:漳平市人民政府 - 走进漳平 - 漳平概况
漳平市2006—2010年的目标任务
发布时间:2007-07-11   来源:本站原创【字体:    

     

 

20067月,我市第十一次党代会提出了今后五年工作的总体思路是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻胡锦涛总书记视察福建讲话精神,以科学发展观统领经济社会发展全局,按照省委建设海峡西岸经济区发展战略和龙岩市委构建生态型经济枢纽的要求,坚持以发展为第一要务,牢牢扭住经济建设中心,坚持面向闽南、融入沿海,项目带动,环境推动,建设特色工业基地和生态农业基地,加快富民强市步伐,全力推进全面建设小康社会进程。按照上述思路,我们提出富民强市的阶段性具体目标是:

 

富民:2010年,城镇居民人均可支配收入11660元以上,年均增长7%;农民人均纯收入5880元以上,年均增长7%。

 

强市:今后五年,地区生产总值年均增长12%以上,力争到2010年全市经济总量比2005年翻一番;工业总产值年均增长  21%以上,力争到2010年工业总产值达120亿元,其中规模以上工业产值达100亿元;全社会固定资产投资五年累计95亿元。全市财政总收入年均增长13.5%,力争到2010年比2005年翻一番,达6.4亿元,其中地方级财政收入超过3亿元。