当前位置:漳平市人民政府 - 走进漳平 - 漳平概况
漳平文化体育发展概况
发布时间:2006-05-15   来源:市农办【字体:    

     


    近年来,我市文化体育事业迅猛发展,至2005年全市文化场所已拥有图书馆(含少儿馆)、博物馆、文化馆,各乡镇均配有文化站,总建筑面积达12000平方米;代表我市文化形象标志性文化设施建筑——影视文化娱乐中心正在动工兴建;文化与新闻出版市场的从业单位达130多家,健康、有序的文化产业格局已基本形成。 这些场所成为我市宣传科学,反对愚昧,弘扬先进文化,提高我市文化品味的重要阵地。


    2005年漳平体育事业蓬勃发展,总占地面积66435平方米,总投资6000万元的体育中心场馆设施建设,为我市体育事业可持续发展奠定了坚实的基础。体育竞技运动水平再创新高,全国第十届运动会上获得皮划艇银牌1枚、1项第四名,1项第七名,全国少儿举重比赛中,获得2银1铜;全省少儿比赛中,我市运动员获得30项冠军;龙岩市第十二届运动会上,我市运动员以92金、88.5银、69铜,团体总分1935.25分的优异成绩,名列县市组第三名,是我市体育代表团参加历届龙岩市运动会中取得的最好成绩。


    我市文化体育事业将继续在领导班子的带领下,戒骄戒躁,开拓进取,为发展我市的文化体育事业,建设和谐社会而努力。